Cara membuat blog di Blogspot.com

Syarat utama membuat blog di blogspot adalah anda harus mempunyai alamat email. Saya sarankan buatlah alamat email dari Google yaitu Gmail karena Blogger punya Google jadi pake Gmail akhirnya klop. Saya rasa kalian pasti sudah tau cara membuat akun email. Jadi langsung to the point aja ya….
Mulailah dengan membuka situs Blogger bisa klik disini . Lalu klik Buat Blog .

Halaman baru akan keluar dan isilah data2 yang diperlukan di halaman tersebut. Setelah mengisi semua kolom, lalu pada bagian bawah halaman, masukan Kode Keamanan isikan kode keamanan pada kolom yang tersedia. Beri tanda centang pada kolom Saya menerima Persyaratan dan Layanan , kemudian klik tanda panah orange Lanjutkan .

Masukan judul blog yang telah anda siapkan serta isilah alamat URL blog. Anda dapat menggunakan klik Cek Ketersediaan untuk memeriksa dan memastikan alamat URL anda tersedia dan belum digunakan. Selanjutnya masukan kata verifikasi. Lalu klik panah orange Lanjutkan .

Pilihlah salah satu template yang ada dan menurut anda paling bagus ( anda dapat mengganti lagi template pada blog anda nanti setelah blog anda jadi. Kik pada Pratayang template untuk melihat gambaran blog anda nanti dengan blog tersebut. Setelah anda memilih template, lalu klik pada panah orange Lanjutkan .

Selamat Blog anda sudah selesai di buat alias sudah jadi. Selanjutnya klik panah orange utuk Mulai Blogging .

Selanjutnya terserah anda Blog tersebut mau diisi dengan apa. Selamat mencoba!

Posted by Wordmobi

surat BJ HABIBIE UNTUK AINUN HABIBIE.

Sebenarnya ini bukan tentang kematianmu, bukan itu. Karena, aku tahu bahwa semua yang ada pasti menjadi tiada pada akhirnya, dan kematian adalah sesuatu yang pasti, dan kali ini adalah giliranmu untuk pergi, aku sangat tahu itu. Tapi yang membuatku tersentak sedemikian hebat, adalah kenyataan bahwa kematian benar-benar dapat memutuskan kebahagiaan dalam diri seseorang, sekejap saja, lalu rasanya mampu membuatku menjadi nelangsa setengah mati, hatiku seperti tak di tempatnya, dan tubuhku serasa kosong melompong, hilang isi. Kau tahu sayang, rasanya seperti angin yang tiba-tiba hilang berganti kemarau gersang. Pada airmata yang jatuh kali ini, aku selipkan salam perpisahan panjang, pada kesetiaan yang telah kau ukir, pada kenangan pahit manis selama kau ada, aku bukan hendak megeluh, tapi rasanya terlalu sebentar kau disini. Mereka mengira aku lah kekasih yang baik bagimu sayang, tanpa mereka sadari, bahwa kaulah yang menjadikan aku kekasih yang baik. mana mungkin aku setia padahal memang kecenderunganku adalah mendua, tapi kau ajarkan aku kesetiaan, sehingga aku setia, kau ajarkan aku arti cinta, sehingga aku mampu mencintaimu seperti ini. Selamat jalan, Kau dari-Nya, dan kembali pada- Nya, kau dulu tiada untukku, dan sekarang kembali tiada. selamat jalan sayang, cahaya mataku, penyejuk jiwaku, selamat jalan, calon bidadari surgaku …. BJ.HABIBI.

Posted by Wordmobi

Cara membuat Dawet Ayu khas Banjarnegara.

Jalan2 ke Mbanjarnegara tidak pas kalo belum menikmati minuman khas kota Mbanjar. Ya dawet ayu khas Banjarnegara. Rasanya yang seger dapat menghilangkan dahaga anda seketika. Ga percaya…? Silah kan coba buat sendiri ini ada resep
sakti cara membuatnya.

Dawet Ayu Banjarnegara
Bahan – bahan :
1. 1 bks tepung hunkwe
2. 600 ml air
3. 100 ml air daun pandan suji
4. 1/2 sdt garam
5. 500 gr gula merah, iris-iris
6. 700 ml air
7. es batu
Saus: 1000 ml santan 1/2 sdt garam 2 lbr daun pandan

Cara membuat:
1. Campur tepung hunkwe, air daun pandan suji, dan garam, aduk rata sampai tepung hunkwe larut.
2. Masak campuran tepung sambil terus diaduk sampai adonan menggumpal dan matang.
3. Siapkan air matang dalam baskom dan cetakan cendol. Tuang sedikit-sedikit adonan cendol, tekan-tekan sampai cendol keluar ke dalam baskom. Lakukan sampai adonan habis.
4. Rebus gula merah dan air sampai gula larut, angkat dan saring. Sisihkan.
5. Rebus santan, garam, dan daun pandan dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
6. Tuang sirup gula merah dalam gelas secukupnya, beri cendol, santan, dan es batu, sajikan.
Resep ini dapat ntuk 15 orang.

Selamat mencoba, semoga rasa haus terobati 😀 !

Posted by Wordmobi

Belajar Adsense

Adsense… Hmm makanan apa ya…? Enak ga ya…? Kata itu sangat asing bagiku. Sekedar pengen tau. Melirik saja ga. Tapi sekarang… Aku lagi ngimpi kejatuhan dollar dari Adsense. Mungkin para master Adsense ketawa geli ngeliat postingku ini. Tapi…ga apa lah wong nyatanya aku juga sedang dalam taraf belajar. Mungkin bagi yg dah main ngeblog dah tau apa itu Adsense dan program PTC (PAY TO CLICK), saya si tau tapi baru sedikit tau. Bagi yang baru banget ngeblog dan pingin dapet dapet duit dari internet saya mau share apa itu Adsense menurut sepengetahuan Kang Andi sekarang. Adsen adalah program advertisement atau iklan yang diselenggarakan oleh Google. Dan dalam advertisement ada advertiser atau pengiklan dan publiser atau penayang iklan. Untuk advertiser ga saya bahas dulu coz saya blm bnyk tau. Saya coba bhs publiser aja karna saya masuk di dalamnya. Publiser adalah penayang iklan yang ada di Adsense. Siapa publiser? Publiser ya kita pengeblog, pemilik site atau pemilik web yang mendaftarkan situsnya kepada Google/Adsense. Jadi modal utama mengikuti Adsense adalah… Kita harus minimal mempunyai blog maksimal ya mempunyai website. Blog…? Ya blog atau weblog versi kecilnya dari website. Dari blog yang gratisan seperti punya ane ini atau dengan yang berdomain dan hosting berbayar. Domain dan hosting cerita lain waktu aja kali ya… Okeh lanjut, sampai mana tadi ya..? Oh iya blog. Dan bagi yang mau bikin blog ada syaratnya. Wah…syarat lagi nih. Ya kata Wong Mbanjarnegara nek kepengin bisa ya kudu nyarat. Maksudnya kalo mau bisa harus punya syarat ato modal. Lanjut…(mumpung lagi semangat nulis 😀 ) syaratnya adalah harus mempunyai email. Saya sarankan pake Gmail aja karna ini punya Google. Yang belum punya bisa daftar di Gmail disini. setelah jadi baru deh bisa buat modal bikin blog sekarang. Bikin blognya punya Google juga. Ya Blogger namanya. Untuk cara bikin blog di Blogger bahas lain waktu aja ya… Coz dah ngelantur dari topiknya. He he he… Setelah kita punya blog. Baru kita daftarin blog kita ke Adsense untuk bisa menayangkan iklanya. Masih bingung ya..? Sama saya juga iya. Tapi ga apa mari kita sama2 trs belajar. Tapi untuk bisa di approve Adsense bagi saya syaratnya berat. Karna sampai saat ini blog2 saya blm ada ya di setujui untuk menayangkan iklan Adsense. Tapi ga apa saya akan coba terus sampai bisa, dan kalo dah bisa nanti saya pasti share dan ga akan pelit2 bagi ilmu. Untuk bisa menayangkan iklanya Adsense, blog kita harus mempunyai tema yang fokus dan yang utama blog kita harus berbahasa inggris, artikel yang ada di blog kita harus orisinil ga boleh duplikat atau hasil copas(copy and paste), dan minimal blog kita sudah punya traffic atau pengunjung, barulah Adsense mau setuju. Trus dari mana kita dapet duit? Oke good question. Setelah kita di approve dan kita pasang iklan Adsense di blog kita, cara pasangnya nanti aja ya kalo saya dah pasang duluan jadi kalian bisa klik contoh iklanya di blog saya, he he… Maka tugas pengunjung bloglah yang mendatangkan dollar buat kita dengan mengklik iklan yang ada di blog kita seperti saya bilang tadi. Setelah iklan itu ter klik barulah kita dapet bayaran. Besar bayaranya saya ga tau coz saya blm pny Adsense. Tapi saya yakin program ini benar benar bisa menghasilkan duit, karena dah banyak yang membuktikan. Kalo ga percaya tanya aja mbah Google! Sejauh ini paham kan..? Ya bagus. Okeh mari kita sama2 belajar Adsense, belajar mendapat uang lewat Adsense dan belajar menjadi iternet marketer yang handal. Kalo perlu ya di jadikan profesi aja sekalian, seperti cita2 saya juga sekarang. btw dah jam 00:15 wib, mata dah merah tatap lcd dan jari dah lemes. Kalo menurut kalian share saya bermanfaat itu karna ilmu Tuhan dengan bantuan mbah Google. Kalo menurut kalian jelek dan ga bermanfaat tolong kasih komen yang membangun!
Trimakasih dan Salam…

Posted by Wordmobi

Ngeblog pake hape atau ponsel.

Jika kalian suka dengan dunia bloging pasti sudah tdk asing lagi dg ngeblog. Seperti saya juga suka ngeblog. Tapi jika kita suka ngeblog trus ga punya laptop ato pc trus gmn? He he he btw saya juga ga punya, saya mau berbagi cara ngeblog menggunakan hape. Adalah WordMobi screenshot0040.jpg wordpress aplikasi untuk hp bersistem oprasi symbian s60v5. Seperti nokia 5800 xm dan sebagainya. Untuk yang s60v3 saya bahas belakangan ya… Soalnya lagi ga ada pulsa bt uplod. Kalo mau langsung sedot lewat site bisa di sedot di WORDMOBI DISINI dan saya juga punya yang tinggal pakai juga bisa di sedot di http://www.ziddu.com/download/9997641/Wordmobis60v5.zip.html . Setelah disedot trus ekstrak dulu filenya baru di transfer ke hp. Di situ terdapat 3 file. Pertama installah file phyton nya dulu, trus instal pips nya terakhir instal wordmobi. Kalo jadi maka akan spt ini screenshot0041.jpg . Trus masukin akun blog kalian di situ. Jika semua beres kita sudah bisa mulai ngeblog pake hape. Lewat aplikasi ini kita bisa posting, edit posting, dan lihat comen ttg blog kita. Kita juga bisa menambah kategori lewat aplikasi ini. Kalau saya sih berharap dapet banyak duit untuk beli laptop. Soalnya capek ngeblog pake hape. Jempolnya pegel he he he. Ok deh, selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Salam!

Posted by Wordmobi

Aplikasi file manager untuk Symbian S60v3.

Adalah xplore aplikasi file manager berbasis Symbian. upload 1.jpg yang memungkinkan kita untuk mengorganisir file2 yg ada dalam ponsel ber sistem operasi Symbian. Banyak sekali fitur2 menarik yang ada dalam aplikasi ini. Salah satunya kita dapat menyusun file2 kita kedalam folder2 yang telah kita buat. Kita juga dapat menyembunyikan file2 pribadi yang sifatnya rahasia. Jadi ketika ponsel kita di otak atik oleh tangan2 iseng, file tersebut akan aman dan tidak ditemukan, kecuali oleh kita yang tau dimana file tsb kita taruh. Di aplikasi tersebut juga terdapat fitur zip extractor jadi kita tidak memerlukan PC lagi untuk mengestrak file zip yang telah kita transfer ke ponsel. Aplikasi ini dikembangkan oleh LonelyCatGames dan merupakan aplikasi berbayar. Tapi kali ini saya ingin membagi dengan kalian yang ingin mendapatkan aplikasi tersebut tanpa berbayar. Kalian dapat mendownloadnya disini . Setelah file tsb terdownload maka ekstraklah dari zip file ke sis file. Dalam zip tersebut terdapat 2 buah sis file. upload3.jpg . Pertama instalah file xplore.v1.42 s60v3 v5.sisx, terserah mau di instal di mana, tapi alangkah lebih baik jika kita menginstalnya di mmc. Setelah terinstal buka aplikasi tersebut. Tekan ok untuk aggrement. Aplikasi ini dalam kondisi unsigned. Untuk signednya cari file xplore v1.42 crack for… Sis. Instalah file tersebut. Jika anda berhasil, maka anda mendapatkan aplikasi xplore tsb tanpa berbayar. Selamat mencoba, semoga bermanfaat!
Salam.

Posted by Wordmobi

Go GREEN.

Mari selamatkan bumi kita bersama. Hari2 yang terasa semakin panas,musim yang sudah semakin sulit untuk diprediksi lagi,bencana alam yang sering terjadi dimana2. Sebenarnya apakah yang sedang terjadi. Apakah mungkin bumi ini sudah enggan ditinggali oleh kita. Apa kita yang justru sebaliknya, semakin membuat bumi ini semakin tersiksa. Pemanasan global terjadi dimana-mana,karena semakin menipisnya lapisan ozone yang melindungi bumi. Kenapa, ya karena ulah kita juga, manusia. Polusi udara juga semakin menyesakan dada saja. Pembakaran hutan untuk menjadikan lahan produksi juga semakin menipiskan cadangan air dan tidak ada penahan air apabila musim hujan tiba. Maka banjir bandang pun tak bisa dielakkan lagi. Pembuangan sampah dan limbah2 hasil produksi ke aliran2 sungai juga semakin memperburuk pencemaran air di bumi ini. Bagaimana nasib mahluk2 yang menghuni aliran2 sungai yang tercemar itu,pasti mereka akan sakit,mati dan lama kelamaan mereka akan musnah atau punah juga. Dan bagaimana dengan kita manusia yang apa bila menggunakan air tercemar tersebut. Pasti akan sama nasibnya dengan makhluk2 di dalam air itu. Ada yang bertahan ada pula yang punah. Pemborosan dengan energi2 yang tak bisa dihindari lagi. Maka mulai saat ini stop! Jangan sakiti bumi kita lagi. Mulailah untuk mengurangi beban sakit bumi ini. Tak perlu untuk melakukan hal yang muluk2,lakukan untuk diri kita sendiri saja dulu. Apa bila kita sadar dari hati kita maka semakin banyak pula kekuatan hati yang dapat mengurangi penderitaan bumi ini. Tanamlah sebatang pohon sebagai tanda kamu menyayangi bumi ini. Gunakan listrik seperlunya. Gunakanlah kendaraan yang ramah lingkungan. Buanglah sampah dan limbah pada tempatnya, bila perlu lakukanlah daur ulang. Gunakan air seperlunya saja,dan masih banyak tindakan2 penyelamatan bumi yang lain dan tak bisa saya sebutkan satu per satu disini. Tularkanlah kebaikan tersebut kepada satu orang. Dan suruhlah dia melakukan ke orang yang lain juga. Semoga anak cucu kita nanti masih dapat menikmati keindahan flora dan keaneka ragaman fauna di bumi ini. Dan juga masih dapat menikmati jernihnya air di bumi ini.

Posted by Wordmobi